Edeka-Pinselstrich

Nudeln mit Ziegenkäse

Unser Tipp für ein leckeres Pastagericht aus dem Ofen: Probieren Sie unser Rezept für Nudeln mit Cocktailtomaten, Ziegenkäse und Basilikum einmal aus – fertig in 45 Minuten!

Dauer
45
min
Aktive Arbeitszeit
45
min
Niveau
leicht
Kalorien / Portion
470
kcal

Zutaten

-
4 Portionen
+

  • 400 g Nudeln (zum Beispiel "Wir leben Heimat"-Heimatnudeln
  • 400 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 120 g Ziegenkäse (zum Beispiel vom Moserhof in Bermatingen-Ahausen)
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Basilikum

Zubereitung

1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Das Basilikum waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Tomaten waschen. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und die Tomaten darüber verteilen. Die Hälfte der Basilikumblätter über die Tomaten streuen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Käse über den Auflauf zerbröckeln und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.

Nährwerte

Energie
1968kJ
23%
Kalorien
470kcal
24%
Kohlenhydrate
75g
29%
Fett
10g
14%
Eiweiß
19g
38%

Unser Tipp für ein leckeres Pastagericht aus dem Ofen: Probieren Sie unser Rezept für Nudeln mit Cocktailtomaten, Ziegenkäse und Basilikum einmal aus – fertig in 45 Minuten!

Ein besonderer Genuss, wenn man dafür auf Produkte aus der Region zurückgreift. Mit dem Zeichen „Sulger – Wir leben Heimat“ kennzeichnen wir Produkte, die ausnahmslos in unserer unmittelbaren Nachbarschaft hergestellt oder produziert werden: Produziert von Menschen, die wir persönlich kennen und deren Lebensmittel wir Ihnen empfehlen wollen. Zum Beispiel die Nudeln von „Maiereier“ aus Steißlingen oder vom Bio-Milchziegenhof Moser in Bermatingen-Ahausen. Mehr zu „Sulger – Wir leben Heimat“ finden Sie hier im Internet.

Weitere tolle Rezepte gibt es auf der Seite der EDEKA: Rezepte