Edeka-Pinselstrich

Edeka Sulger begrüßt neue Auszubildende

Ein großer Tag für unser Unternehmen: 16 junge Menschen beginnen ihre berufliche Karriere bei Edeka Sulger. Mit dem traditionellen "Kick Off" wurden alle neuen Auszubildenden bei Edeka Sulger willkommen geheißen.

Ausbildung ist ein großes und wichtiges Thema bei Edeka Sulger. „Wir möchten jungen Menschen den Start ins Berufsleben ermöglichen“, erläutert Geschäftsführerin Silke Sulger und unterstreicht, das Ausbildung bei Edeka Sulger kein Feigenblatt ist: „Wir bilden nicht aus, damit ’nur‘ ausgebildet wird. Unser Ziel ist es, dass wir auch wirklich alle Azubis später übernehmen können. Wir wollen unsere Führungskräfte von morgen heute selbst ausbilden“, so Sulger.

Edeka Sulger bildet in allen acht Supermärkten und seinem Getränkefachmarkt aus – sowie auch in den eigenen Bäckereien (Sulgers Backstüble) sowie Metzgereien (Unsre Metzg) an den Bedientheken. Dabei kooperiert das Unternehmen mit verschiedenen Berufsfachschulen in der Region. 16 junge Menschen haben heute ihre Ausbildung bei Edeka Sulger begonnen und werden in den verschiedenen Märkten ausgebildet.

Die neuen Auszubildenden von Edeka Sulger gemeinsam mit ihren Ausbildern beim Gruppenfoto im Aach-Center in Stockach.

„Ich freue mich, dass ich heute so viele neue Auszubildenden hier sehen und begrüßen kann“, begrüßte Geschäftsführer Frank Eichwald die neuesten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Unternehmen. Traditionell startet die Ausbildung bei Edeka Sulger bei einem gemeinsamen „Kick Off“ im Aach-Center. Hier gibt es nicht nur wichtige Informationen für die neuen Azubis sondern auch ein gemeinsames Frühstück, ein spaßiges Quiz und den gemeinsamen Fototermin. „Sie haben ein Recht auf Bildung. Fordern Sie es ein. Sprechen Sie Ihre Marktleitungen, Bezirksleitungen und auch uns in der Geschäftsführung jederzeit an, wenn Sie etwas wissen möchten und erfahren müssen“, so Eichwald.

Die Auszubildenden werden in den nächsten Jahren in verschiedenen Stationen die Märkte und auch die Bedientheken kennenlernen. „Gehen Sie offen und ohne Berührungsängste in die verschiedenen Abteilungen. Es gab schon manche, die gerade bei den Bedientheken der Metzgerei erst Vorbehalte hatten und dann während der Ausbildung den Spaß an der Theke entdeckt und eine Leidenschaft dafür entwickelt haben und heute sehr gerne hier bei ‚Unsre Metzg‘ arbeiten“, lud Andreas Hummel, Bezirksleiter von ‚Unsre Metzg‘ bei Edeka Sulger, die neuen Azubis ein.

„Wir geben Ihnen alle Möglichkeiten sich zu bilden – Sie müssen diese aber auch nutzen“, appellierte Hubert Okle, Leiter der Personalentwicklung, an die neuesten Teammitglieder von Edeka Sulger. „Wir können alle unsere Lerninhalte nur anbieten, wir können Sie nicht dazu zwingen auch zu lernen. Die Angebote müsst ihr selbst nutzen“, so Okle.

Zur Ausbildung bei Edeka Sulger zählen neben dem Blockunterricht auch zahlreiche interne Seminare sowie Seminare der Edeka Südwest.

Tags