Edeka-Pinselstrich

Unsere Azubis – zu Besuch bei den Kürbissen

Wo kommen die fantastischen Kürbisse her, die es in den Märkten von Edeka Sulger gibt? Vom Stotz-Hof in Ittendorf bei Markdorf. Den Hof haben wir heute mit unseren Azubis besucht.

Kürbisse sind heute nicht mehr von der Speisekarte wegzudenken: Der Kürbis gilt als größte Frucht der Erde. Er kann einen Umfang von bis zu drei Metern erreichen und ein Gewicht von hundertfünfzig Kilogramm auf die Waage bringen. Kürbisse gibt es in vielen Farben und Formen. Ihre wahre Power entfalten sie jedoch erst als vielfältiges Lebensmittel. Sie sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund. Kein Wunder, dass das Mega-Gemüse voll im Trend liegt.

Bruno Stotz aus Markdorf hat diesen Trend schon früh erkannt. „Vor zwölf Jahren habe ich meinen ersten Verkaufsstand für Kürbisse aufgestellt. Damals gab es nur wenige Speisekürbisse, Zierkürbisse waren bis dahin fast gar nicht auf dem Markt“, erzählt der Unternehmer. Mittlerweile hat er Stände im ganzen Bodenseekreis und beliefert auch Supermärkte, Gärtnereien und Hofläden. „Die Idee etwas eigenes anzubauen stammt eigentlich von meiner Oma“, verrät der erfolgreiche Geschäftsmann. So kam es, dass er von Jahr zu Jahr mehr Kürbisse angebaut hat und immer mehr Verkaufsstände eröffnet hat. „Kürbisse sind meine absolute Leidenschaft.“ Mittlerweile setzt er jedes Frühjahr über hundert verschiedene Sorten. Bei der Auswahl der Sorten beweist Bruno Stotz großes Trendgespür. „Auf unsere Sortenvielfalt und die gleichbleibende Qualität bin ich richtig stolz.“

Bruno Stotz aus Markdorf ist ein echter Kürbis-Experte.

Dutzende Tonnen werden jedes Jahr auf dem Stotz-Hof geerntet und die ganze Familie hilft mit. Woher die Kürbisse kommen haben die Auszubildenden von Edeka Sulger nun persönlich erfahren: Bei einem Besuch auf dem Stotz-Hof. Dort wurden sie nicht nur herumgeführt sondern durften auch selbst bei der Ernte mithelfen und die weiteren Produktionsschritte erfahren.

Auszubildende von Edeka Sulger zu Besuch auf dem Stotz-Hof

„Kürbisse sollte man am besten frisch genießen, dann sind sie besonders aromatisch und reich an wertvollen Inhalten“, verspricht Bruno Stotz einwandfreie Qualität und authentischen Geschmack auf dem Teller. Stotz ist einer der Heimatpartner von „Sulger – Wir leben Heimat“ – beste Qualität von Erzeugern direkt aus der Nachbarschaft – dafür ist Bruno Stotz das beste Beispiel. Weitere Informationen über den Stotz-Hof gibt es hier.

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