Grillworkshop: Neue Innovationen für unsere Bedientheken
Die Grillzeit beginnt - genau der richtige Zeitpunkt für eine interne Weiterbildung. Mitarbeiter aller Filialen von "Unsre Metzg" haben dabei neue Trends zum Grillen erfahren, die schon bald in unseren Theken auf begeisterte Kunden warten.
Die Zeit, wo nur die Standard-Grillwurst auf den Rost kommt, ist schon lange vorbei. „Wer grillt, will richtig genießen“, ist Peter Öschger überzeugt. Er ist Fachberater der Firma „AVO“ und gestaltet den internen Grill-Workshop beim Team von „Unsre Metzg“ von Edeka Sulger. Guter Geschmack, hohe Qualität und ein feines Gespür für Trendentwicklungen sind die wesentlichen Komponenten des Erfolgs der Firma AVO: Mit über 650 Mitarbeitern und zahlreichen Auslandsvertretungen zählt das Unternehmen zu den führenden Spezialisten für Verarbeitungsgewürze in Europa.
Perfekter Grillgenuss sieht so aus: Der Griller möchte möglichst einfach eine raffinierte Köstlichkeit auf dem Grill zaubern. Dabei geht der Trend weg vom klassischen Steak oder der Grillwurst hin zu ausgefallenen Kombinationen und Kreationen – auch bio und vegetarisch spielt beim Grillen eine immer größere Rolle.
„Unsre Metz“ heißen die Bedientheken für Fleisch-, Wurst-, Käse- und Fischspezialitäten bei Edeka Sulger. Hier hat der Kunde eine riesige Auswahl an unterschiedlichsten Grill-Artikeln – von der klassischen Wurst über bereits mariniertes Fleisch bis hin zu den unterschiedlichsten Spießen. „Unsere Theken sind die richtige Adresse für alle, die das Besondere suchen“, ist Andreas Hummel, bei Edeka Sulger als Bezirksleiter für „Unsre Metzg“ verantwortlich, überzeugt. Deswegen gibt es regelmäßig interne Fortbildungen, auch mit externen Experten, damit immer wieder neue Köstlichkeiten und neue innovative Kreationen den Weg in die Theken finden.
Beim jüngsten Grillworkshop wurden gleich verschiedene Grillspezialitäten gemeinsam kreiert, die einem sofort das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Zum Beispiel verschiedene Arten von Wraps für den Grill, unter anderen mit feiner Pilzfüllung oder in einer kräftigen Variante mit Cheddar-Füllung. Toll fürs Auge und den Gaumen auch der Schweinerücken, der mit verschiedenen Füllungen zu Dreiecken gewickelt auf den Grill kommt. Blätterteig mit würziger Soße wird am Holzspieß auf dem Grill zum kleinen leckeren Stockbrot. Eine ganz besondere Note entfalten die Fleischröllchen mit Rucola-Füllung. Bierwurst mit Schweinebauch bringt ebenso Abwechslung auf den Grill wie verschiedene Putenbrust- und Putenfilet-Spieße.
Haben Sie gewusst, dass sich auch Weißwurst zum Grillen eignet? Zum Beispiel kann man aus einer marinierten Weißwurst und Radieschen tolle Grillspieße zaubern.
Die Teilnehmer hatten viel Spaß beim Workshop – und die neuen Grillvariationen werden so schon sehr bald den Weg in die Theken von „Unsre Metzg“ finden…